Pollo con papas cremosas

Ingredientes

Esta receta no tiene ingredientes

Instrucciones

Esta receta no tiene instrucciones

[4 medias pechugas de pollo ,2 papas rebanadas ,1/2 barrita de mantequilla ,3 cebollitas de Cambray picadas ,1 diente de ajo machacado ,2 cucharadas harina ,3/4 de taza de caldo de pollo ,2 cucharadas de perejil picado ,3 cucharadas de crema ,Pimienta negra molida al gusto]

1. Sazona las pechugas con pimienta, acomódalas en un refractario (sin encimarlas), cubre con un plástico autoadherible, hazle varias perforaciones y programa de 3 a 5 minutos a potencia media o hasta que estén cocidas.

2. En otro recipiente coloca las rebanadas de papa y la mitad de la mantequilla cortada en trocitos, tapa con plástico autoadherible y programa de 3 a 4 minutos o hasta que estén suaves; retira.

3. Aparte calienta el resto de la mantequilla junto con la cebolla y el ajo durante 20 ó 30 segundos hasta que la mantequilla se derrita; retira y mueve para impregnar bien la cebolla.

4. Añade la harina, el caldo y el perejil, revuelve y cocina 1 minuto más (mueve cada 20 segundos) o hasta que espese; retira del microondas, agrega la crema y sazona con pimienta.

5. Encima de las papas acomoda el pollo, báñalo con la salsa y cocina de 2 a 3 minutos para que se caliente.

Josselin Melara

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.

Compartir
Publicado por:
Josselin Melara