Recetas de Pollo al romero y limón

Ingredientes

  • 4 pechugas de pollo
  • 4 tbsp. aceite de oliva
  • 1 c vino blanco
  • 1 c caldo de pollo
  • 2 ramitas de romero
  • 1 diente de ajo aplastado
  • 2 limones amarillos
  • 2 c puré de papa

Instrucciones

  1. Salpimienta el pollo y ásalo en una sartén grande a fuego medio con el aceite; intenta no voltearlo en exceso para que no se desjugue.
  2. Cuando esté casi completamente cocido, agrega el vino blanco, el caldo de pollo, el romero, el ajo y el limón en rebanadas delgadas. Cubre todo y hierve a fuego alto hasta que el líquido reduzca a la mitad y el alcohol se haya evaporado.
  3. Coloca el pollo sobre una cama de puré de papa, añade algunas cucharadas de la salsa y sirve.
  • 1h
  • 1h
  • 2h
  • Mexicana
  • 4 porciones

Nutrición

  • 4 personas
  • Cocido
  • 3447
  • 275g
  • 89g
  • 12g
  • 198g
  • 53g
  • 2g
  • 860mg
  • 17g
  • 2505mg

¿Quieres probar nuevos sabores en la cocina? Tenemos especialmente para ti esta receta de pollo al romero y limón. Un platillo súper práctico y rico, justo para disfrutar con la familia.

Los platillos más característicos de la cocina mexicana son los guisos o guisados, los cuales están hechos a base de carne de res, pollo, pescado y mariscos, acompañados de muchas verduras y hortalizas como las calabazas, papas, chícharo, zanahorias, pimientos, entre otros.

Muchos de estos guisados también se caracterizan por las ricas salsas de jitomate o tomate, en su mayoría sazonadas. ¿Quién no recuerda el gran sazón de mamá o de su abuelita al probar un rico guiso?

No te olvides que sólo Cocina Fácil tiene las mejores recetas de pollo para preparar.

Josselin Melara

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.

Compartir
Publicado por:
Josselin Melara