Pollo a la parrilla con aguacate y salsa de queso roquefort

Ingredientes

  • 4 pechugas de pollo
  • 1/4 kg de cebollas de cambray
  • 2 aguacates cortados en cuartos
  • 1 chile serrano rojo sin agua
  • 1 c de hojas de cilantro
  • 4 tbsp. de aceite de oliva
  • 6 tbsp. de queso roquefort desmoronado
  • 90 g de queso crema
  • 1/2 c de crema

Instrucciones

  1. Salpimienta el pollo y séllalo en una plancha de rayas caliente con el aceite de oliva. Sella también las cebollitas y el aguacate.
  2. Mezcla el queso roquefort con el queso crema, crema y un poco de pimienta.
  3. Termina el pollo con la salsa y decora con el chile serrano y cilantro.
  • 30m
  • Internacional
  • 4 porciones

Nutrición

  • personas
  • Alrededor de dos tazas
  • A la plancha
  • 961
  • 70g
  • 7g
  • 4g
  • 80g
  • 24g
  • 1g
  • 33g
  • 266mg
  • 2g
  • 490mg

En las mejores parrilladas no puede faltar un delicioso pollo, especialmente si le das un toque original. Te proponemos este pollo a la parrilla con aguacate y salsa de queso roquefort que conquistará a todos tus invitados.

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Tips para asar pollo

  • Ásalo alrededor del exterior de tu asador para prevenir que se cocine de más, es decir, con fuego indirecto.
  • Temperatura recomendada: 75º C.
  • Marina en el refrigerador toda la noche para obtener mejor sabor y que el pollo no se seque en el asador.

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Josselin Melara

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.

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Josselin Melara