Sabemos que la pizza es una de tus adicciones favoritas, y que también no cuentas con mucho tiempo para preparar una. Por eso te compartimos esta rica pizza de sartén, para que puedas disfrutarla lo más pronto posible. ¡Manos a la obra!
Aprende a preparar masa para pizza y disfruta de tu platillo favorito
Datos que debes saber sobre este manjar
- La pizza, como la conocemos surgió en Nápoles, hace más de 300 años. Se cocinaban en hornos de leña dentro de salas enormes, con mesas de mármol, con los ingredientes a la vista.
- La más famosa fue creada por Raffaele Esposito y es la Margherita, en honor a Margarita de Savoy, reina de Italia: salsa de tomate, queso mozarella y albahaca fresca, con los colores de la bandera de ese país.
- La pizza más grande del mundo se sirvió en Johanesburgo, Sudáfrica. Midió 37 metros de diámetro y pesaba más de 2 toneladas.
- América albergó esta receta después de la Segunda Guerra Mundial por su practicidad para comerla y los nutrientes que brinda. También redujo el espacio para almacenar en el refrigerador, ¡era el alimento perfecto!
- En 1943 surgió en Chicago el estilo “deep dish” o en español “sartén profundo”: es una pizza preparada en una sartén alta que se rellena con diferentes ingredientes y mucho, mucho queso.
- Muchos amantes de la pizza aprueban solo dos preparaciones: Margherita y marinara. Sin embargo, el mundo le ha puesto sus favoritos: frijoles, piña, camarones, chile, otros quesos como: Oaxaca, manchego y más.
- Se considera el alimento más adictivo que existe.
Te interesa: 30 irresistibles recetas de pizza para todos los gustos tan deliciosas como esta pizza de sartén