Atrévete a probar este platillo del Caribe mexicano. Te damos el paso a paso de unas deliciosas piguas en caldo, fáciles de preparar.
Desde el Caribe mexicano traemos para ti un riquísimo platillo que puedes preparar fácilmente en tu casa. Atrévete a probar estas deliciosas piguas en caldo con el paso a paso que te compartimos.
Te puede interesar: Guía para escoger pescados y mariscos frescos
La pigua es un crustáceo de agua dulce en la parte sur del país. También se le conoce como “acamaya” y se encuentra en ríos dentro de Tabasco, Campeche, Veracruz, Yucatán y Chiapas.
En este último, la especie le da nombre al río Pigua, cerca de su frontera con Tabasco.
Las piguas son muy parecidas a los camarones, solo que su tamaño es mayor. Se preparan normalmente en caldo, al mojo de ajo, a la mantequilla o a la plancha.
Disfruta de la mejor GASTRONOMÍA DE MÉXICO en esta temporada de Fiestas Patrias. Sigue en COCINA FÁCIL y descubre más platillos de comida típica de Campeche
No te pierdas: Trucos para preparar unos ricos mariscos