Inicia la Cuaresma con los más deliciosos tacos de pescado frito con pico de gallo. Te damos el paso a paso para hacerlos en casa.
¡La Cuaresma ya llegó! Y es la época perfecta para disfrutar de unos deliciosos tacos de pescado frito con pico de gallo. No te quedes con las ganas de probarlos y sigue el paso a paso para hacerlos en casa. ¡Sigue el video y prepáralos fácilmente!
Te interesa: 25 recetas para Cuaresma fáciles, rápidas y económicas
Según el libro de Elena Kotioukovitch, Por qué a los italianos les gusta hablar de comida, los cristianos realizaban largas peregrinaciones a Roma.
En su camino, encontraban pantanos en los que podían descansar y alimentarse de la flora y fauna del lugar.
En este ambiente podían alimentarse de anguilas, cangrejos, ranas y aves lacustres, además de diversos pescados, cuya figura era uno de sus símbolos para reconocerse con otros peregrinos.
Las peregrinaciones solían hacerse en días santos (tal y como lo judíos visitaban Jerusalén en Pascua) por lo que la dieta encontrada en los pantanos se convirtió en algo habitual.
Además, el pescado pasó a ser también el alimento que simbolizaba momentos de penuria, pues la Cuaresma, para los creyentes, es un periodo de oración y ayuno.
Conoce más sabores de temporada de Cuaresma tan deliciosos como estos tacos de pescado frito con pico de gallo en Cocina Fácil