Pescado blanco con costra

Ingredientes

  • 500 g de filete de pescado blanco
  • 2 tazas de maicena
  • 3 huevos batidos
  • 4 tazas de pan molido crujiente
  • 5 láminas de tocino picadas
  • 2 cdas. de perejil picado
  • 2 láminas de tocino
  • 1 taza de hojas de perejil
  • 2 tazas de poro fileteado
  • 2 limones sin semilla en rodajas
  • Aceite suficiente para freír

Instrucciones

  1. Fríe el poro en aceite caliente, retira cuando dore y deja escurrir sobre un papel absorbente; reserva. Repite el mismo paso con el tocino: reserva las láminas completas y el picado mézclalo con el pan molido y perejil.
  2. Salpimenta los filetes, rebosa con maicena, pasa por huevo y empaniza con la mezcla del pan molido, presiona suavemente para asegurar el empanizado. Fríe en aceite caliente y retira cuando doren.
  3. Sirve con el resto del tocino, poro frito, limones y hojas de perejil.
  • 40m
  • 4 porciones

Hoy te traemos una de las recetas con pescado blanco más deliciosas, con una rica costra de pan crujiente. Será la favorita de tu paladar esta Cuaresma. ¡Toma nota y prepáralo para toda tu familia en esta temporada!

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Beneficios del pescado blanco que te encantará probar

¿Ya sabes cuáles son las especies de pescados blancos que existen en México y que puedes cocinar? Estor son el mero, el robalo, el huachinango y el bacalao.

Debes saber que las especies del pescado blanco encuentran su alimento cerca, por lo que es más sedentario y su necesidad de acumular grasa es menor, lo que los hace más ligeros e ideales para consumir en casos de dieta. Al contrario del pescado azul, que realiza largas migraciones y necesita grasa para volverla energía.

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Aquí te decimos sus beneficios, además de tener menos grasa:

  • Es rico en vitamina B: regula el organismo y ayuda a la formación de glóbulos rojos.
  • Abundante en proteínas y sales minerales. Su carne suave se mastica y digiere con facilidad.
  • Consumirlo ayuda a disminuir el colesterol y el riesgo de padecer enfermedades cardiacas.
  • Tiene poca grasa; no supera el 2% del peso total.

Disfruta del menú más saludable con las mejores recetas, deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil, tu mejor opción para esta temporada de Cuaresma

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Josselin Melara

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.

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Josselin Melara