Pepitas garapiñadas con especias

Ingredientes

  • 2 tazas de pepitas sin cáscara
  • ½ taza de azúcar
  • ¼ taza de agua
  • 1 pizca de cardamomo
  • ½ cda. de pimienta cayena
  • 1 pizca de canela

Instrucciones

  1. Calienta el azúcar en un sartén con el agua sin mover, cuando tengas la textura de un jarabe, agrega las semillas y mueve constantemente.
  2. Retira cuando caramelicen, integra las especias y extiende sobre una charola.
  • 30m
  • 4 porciones

¿Antojo entre comidas? Te traemos estas pepitas garapiñadas con especias, que serán tu snack favorito para disfrutar este año. Aprende a prepararlas y compártelas con tu familia.

Te puede interesar: Come nueces como snack para no subir de peso

Beneficios de las pepitas de calabaza

Además de ser un snack fabuloso para disfrutar cuando tienes antojo o apetito y todavía no llega la hora de la comida, estas semillas poseen grandes propiedades para tu salud. ¡Toma nota!

  • Cuentan con poderosos fitoquímicos, especialmente los fitoesteroles, que reducen los niveles de colesterol en la sangre.
  • Ayudan a combatir los parásitos intestinales, y son buenas para el tratamiento del síndrome del colon irritable.
  • Apoya el tratamiento contra la osteoporosis, gracias a que son una rica fuente de zinc, mineral que ayuda a retrasar el deterioro de la densidad mineral ósea.
  • El zinc, además, ayuda al sistema inmunológico a mantenerse fuerte y resistente a diversas infecciones.
  • Son un poderoso antidepresivo natural gracias a que contienen L-triptófano, mineral que ayuda a la producción de serotonina.
  • Mejoran la regulación de la insulina en pacientes con diabetes.
  • Además, son ricas en magnesio, que protege la salud del corazón.

Ahora que conoces todas sus propiedades, no olvides incluir estas semillas en tu dieta agregándolas a tus platillos como ensaladas, postres, barras y, por supuesto, ¡garapiñadas!

¡Muy feliz Año Nuevo! Inícialo de forma saludable con las mejores recetas, deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil, tu mejor opción para esta temporada

No te puedes perder: Alimentos para quemar grasa que debes comer siempre

Josselin Melara

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.

Compartir
Publicado por:
Josselin Melara