Pechuga de pollo con salsa de cerezas

Ingredientes

  • 4 mitades de pechuga de pollo sin piel y sin hueso
  • 4 tsp. de aceite de oliva
  • Ajo en polvo al gusto
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1/2 c de caldo de pollo
  • 1 diente de ajo picado
  • 1/2 cebolla picada finamente
  • 450 g de cerezas negras en lata
  • 1/2 c de almíbar de cerezas
  • 1/2 c de caldo de pollo

Instrucciones

  1. Calienta una plancha a fuego alto. En tanto sazona a tu gusto las pechugas y barniza con aceite de oliva.
  2. Sella las pechugas hasta que obtengan un color dorado y una corteza crujiente. Agrega un poco de caldo de pollo a la sartén y cocina tapado 15 minutos o hasta que las pechugas estén perfectamente cocinadas.
  3. Reserva el caldo de cocción del pollo.
  4. Mientras, en otra sartén caliente, agrega el aceite de oliva junto con ajo y cebolla. Permite que caramelicen y enseguida añade las cerezas, el caldo de cocción y el almíbar. Sazona al gusto y si hace falta pon un poco más de caldo. Cocina hasta que espese ligeramente.
  5. Sirve las pechugas acompañadas de salsa y completa con la guarnición de tu preferencia, como puré de papa, arroz salvaje, arroz basmati o algunas papas al horno.
  • 1h
  • Internacional
  • 4 porciones

Nutrición

  • 4 personas
  • A la plancha
  • 140
  • 1g
  • 27g
  • 1g
  • 24g
  • 1g
  • 3g
  • 1mg
  • 24g
  • 238mg

Si eres nuevo (o muy nuevo) en la cocina y quieres preparar un platillo tú mismo para alguien especial, te traemos la receta ideal: pechuga de pollo con salsa de cerezas. ¿Listo para conquistar? ¡Manos a la obra!

Te interesa: Milanesas rellenas de nopales

Cómo dorar un pollo

Para obtener una piel dorada del pollo, espolvorea un poco de azúcar casi cuando vayas a sacarlo del horno. Al caramelizar, le brindará este color que antojará más el plato al llevarlo a la mesa.

Además aprovecha los cítricos cuando cocines aves, sus sabores se llevan súper bien.

Sigue disfrutando de más recetas con pechuga de pollo en Cocina Fácil

Josselin Melara

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.

Compartir
Publicado por:
Josselin Melara