Ingredientes
- 4 mitades de pechuga de pollo sin piel y sin hueso
- 4 tsp. de aceite de oliva
- Ajo en polvo al gusto
- Sal y pimienta al gusto
- 1/2 c de caldo de pollo
- 1 diente de ajo picado
- 1/2 cebolla picada finamente
- 450 g de cerezas negras en lata
- 1/2 c de almíbar de cerezas
- 1/2 c de caldo de pollo
Instrucciones
- Calienta una plancha a fuego alto. En tanto sazona a tu gusto las pechugas y barniza con aceite de oliva.
- Sella las pechugas hasta que obtengan un color dorado y una corteza crujiente. Agrega un poco de caldo de pollo a la sartén y cocina tapado 15 minutos o hasta que las pechugas estén perfectamente cocinadas.
- Reserva el caldo de cocción del pollo.
- Mientras, en otra sartén caliente, agrega el aceite de oliva junto con ajo y cebolla. Permite que caramelicen y enseguida añade las cerezas, el caldo de cocción y el almíbar. Sazona al gusto y si hace falta pon un poco más de caldo. Cocina hasta que espese ligeramente.
- Sirve las pechugas acompañadas de salsa y completa con la guarnición de tu preferencia, como puré de papa, arroz salvaje, arroz basmati o algunas papas al horno.
- 1h
- Internacional
- 4 porciones
Nutrición
- 140
- 1g
- 27g
- 1g
- 24g
- 1g
- 3g
- 1mg
- 24g
- 238mg
Si eres nuevo (o muy nuevo) en la cocina y quieres preparar un platillo tú mismo para alguien especial, te traemos la receta ideal: pechuga de pollo con salsa de cerezas. ¿Listo para conquistar? ¡Manos a la obra!
Te interesa: Milanesas rellenas de nopales
Cómo dorar un pollo
Para obtener una piel dorada del pollo, espolvorea un poco de azúcar casi cuando vayas a sacarlo del horno. Al caramelizar, le brindará este color que antojará más el plato al llevarlo a la mesa.
Además aprovecha los cítricos cuando cocines aves, sus sabores se llevan súper bien.
Sigue disfrutando de más recetas con pechuga de pollo en Cocina Fácil