Ingredientes
- 8 patitas de puerco limpias y partidas en cuatro
- 1 cebolla con cuatro clavos de olor insertados
- ½ cabeza de ajos
- 1 hoja de laurel
- 1 ramita de orégano
- Sal al gusto
Instrucciones
- Cuece las patitas en agua suficiente para cubrirlas con cebolla, ajo, laurel, orégano, y sal hasta que estén suaves y el agua se haya reducido a 2 tazas.
- 4 porciones
Las patitas de puerco en escabeche es uno de esos “gustos culposos” que nunca, nunca vamos a abandonar. Por eso te enseñamos a prepararlas con esta sencilla receta, ¡muy al estilo Guanajuato!
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Lo que debes saber de las patitas de puerco
En algunos lugares también se conocen como manitas de puerco y se sirven acompañadas de rico escabeche o un encurtido preparado con zanahoria, chiles verdes, jalapeño y especias.
Aunque en Guanajuato son muy populares, también en otros estados de la República también se preparan de forma deliciosa, como Michoacán y Guerrero, donde suelen variar los ingredientes con los que se sirven.
Oaxaca también tiene su propia receta de manitas de puerco, servidas con un caldo de frijoles negros y epazote.
¿De qué forma prefieres probarlas?
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