Todos amamos la comida mexicana, especialmente aquella que se hace con un toque especial. Por eso te queremos enseñar cómo hacer un pastel azteca receta con salsa asada. ¡Ponte el mandil y manos a la obra!
Te interesa: Recetas de pollo mexicanas: flautas con salsa de aguacate
Curiosidades del pastel azteca
- No se sabe con exactitud el origen de este platillo mexicano, aunque los historiadores opinan que pudo haber sido en Oaxaca o Baja California. Lo realmente curioso es que estos estados distan mucho uno del otro.
- Los mexicas solían prepararlo con un guajolote entero acompañado de tortillas rebanadas y verduras regionales.
- Aunque su nombre es atribuido a la cultura prehispánica, este platillo se considera criollo, pues además de las tortillas, el chile y los jitomates indígenas, también incluye ingredientes españoles como el pollo, el queso y la crema.
- El pastel azteca es conocido también como “la lasaña mexicana”, debido a que está formado de diferentes capas, al igual que la receta de origen italiana.
- En algunas regiones del país, el pastel azteca se prepara para fechas especiales o celebraciones.
Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas de pastel azteca tan deliciosas como este pastel azteca receta. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor