Pasta de concha con almejas

Ingredientes

  • 500 g de almeja
  • ½ taza de vino blanco
  • ½ taza de mantequilla derretida
  • ½ taza de perejil picado
  • ¼ taza de parmesano
  • ½ taza de jugo de limón
  • 1 paquete de pasta de concha
  • 4 limones

Instrucciones

  1. Cuece la pasta en agua hirviendo con sal.
  2. Mientras tanto hierve las almejas con el vino blanco, jugo de limón, mantequilla, perejil y pimienta. Integra la pasta a la mezcla anterior, sirve y termina con el parmesano.
  • 30m
  • 4 porciones

Sabemos que esperabas con ansias la Cuaresma, por sus típicos sabores del mar. Hoy toca que prepares una pasta de concha con almejas exquisita. Descubre qué necesitas para prepararla.

Te interesa: 10 recetas de pastas frías fáciles y deliciosas

¿Qué son las almejas?

Son un molusco bivalvo que vive en aguas saladas (los bivalvos son aquellos que se protegen con conchas simétricas, como los mejillones y las otras). Su color es entre gris claro y oscuro, con manchas pardas.

Se caracterizan por vivir enterrados en la arena a unos 5 centímetros de la superficie.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas de almejas, tan deliciosas como esta pasta de concha con almejas. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor

Josselin Melara

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.

Compartir
Publicado por:
Josselin Melara