Pasta de calabaza provenzal: deliciosa receta vegana

Ingredientes

  • 5 calabacitas grandes cortadas en tiras delgadas y blanqueadas
  • 2 tazas de jitomates cherry de colores
  • 1 taza de parmesano vegano rallado
  • 2 dientes de ajo picados
  • 5 cdas. de aceite de oliva
  • ⅓ taza de perejil

Instrucciones

  1. Saltea los cherries y el ajo con el aceite de oliva en un sartén grande, agrega la calabacita y salpimienta.
  2. Termina con el perejil y el parmesano.
  • 30m
  • 4 porciones

Si buscas algo realmente delicioso y saludable, no te pierdas esta pasta de calabaza provenzal. Sigue los pasos para prepararla en casa y disfrutarla en tu hora de la comida.

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Pasta de calabaza: beneficios

  • Aproximadamente, el 90% de su peso es agua, así que brinda pocas calorías.
  • ½ taza de calabacita contiene más de 1 gramo de fibra.
  • Es una fuente importante de potasio, así que ayuda a controlar la presión arterial al disminuir el sodio en la sangre; es ideal para personas con hipertensión.
  • Es una importante fuente de hierro, ideal para ser consumida por niños y mujeres jóvenes.
  • Es rica en vitaminas C y A, especialmente en carotenos, zeaxantina y luteína, los cuales funcionan como antioxidantes protegiendo la membrana celular, alentar el envejecimiento y prevenir enfermedades al detectar radicales libres.

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Josselin Melara

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.

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Josselin Melara