¿No sabes qué preparar para la cena? Aquí te damos una deliciosa idea para que te vayas feliz a descansar: pasta cremosa con atún. Toma nota de los ingredientes que necesitas y el paso a paso.
No te pierdas: Ensalada de arroz con atún
¿Te gusta la pasta cremosa? Conoce estas curiosidades sobre este alimento
- El 25 de octubre es el Día Mundial de la Pasta.
- Es uno de los platillos que más se consumen en todo el mundo. Tan sólo en Italia, se comen 26 kilogramos de pasta por persona al año.
- ¿Sabías que la pasta ayuda a reducir el estrés y te pone de buen humor? Esto se debe a que es rica en vitaminas del grupo B, que ayuda a funcionar correctamente al sistema nervioso.
- No solo eso: el almidón de la pasta libera glucosa, lo que ayuda a la síntesis de la serotonina, el neurotransmisor que te hacer sentir muy bien.
- Se cree que la pasta engorda, ¡pero todo lo contrario! Esta provoca saciedad y es ideal para que te sientas satisfecho. Eso sí, debes cuidar las porciones: lo ideal es comer 80 gramos con la salsa limitada.
- La pasta tiene una historia milenaria y se tienen registros de que se preparaba en el continente euroasiático y en el mediterráneo.
- No obstante, fue Italia quien la convirtió en un platillos tradicional. Fueron los italianos quienes comenzaron a prepararla hervida, pues antes se horneaba únicamente.
- Para los deportistas, la pasta es idea, pues es muy fácil de digerir y otorga mucha energía.
- No es de extrañar: Italia es el mayor productor de pasta: cada año produce 3 millones de toneladas.
Disfruta del menú más saludable con las mejores recetas, deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil, tu mejor opción para esta temporada de Cuaresma
Sigue leyendo: Cena italiana: prepara esta deliciosa lasagna y acompáñala con vino