Llegó el momento de salir de la rutina y disfrutar de una comida totalmente diferente y llena de sabor, así que corre por tus ingredientes para crear esta grandiosa pasta con jitomate rostizado para morir de amor en cada bocado; es tan rica que puedes comerla a cualquier hora del día, ¡no te quedes con las ganas! Recuerda que Cocina Fácil siempre tiene las mejores recetas con jitomate.
Beneficios del jitomate
- El jitomate es un vegetal con un buen contenido de fibra, en su mayoría se compone de agua y pocas calorías
- Tiene vitaminas A, C y E, las cuales se consideran como antioxidantes que favorecen la actividad inmunológica
- El jitomate es rico en potasio, por lo que ayuda a la correcta contracción muscular, mantiene hidratado el cuerpo y evita la presencia de dolores o calambres por deficiencia de este nutriente.
- Contiene licopeno, otro antioxidante que pertenece a la familia de los betacarotenos y quien le da el característico color rojo, mismo que encontramos en la papaya y la zanahoria.
- El jugo de tomate crudo ayuda a limpiar la piel y los órganos, de igual forma contiene grandes cantidades de sodio.