La pasta a la boloñesa es perfecta para una cena romántica con tu pareja. Si lo que estás buscando es una receta para terminar de conquistarlo, has llegado al mejor lugar. Sigue nuestras instrucciones y disfruta del gran sabor de este platillo.
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Por cierto, no olvides moderar la cantidad de sal que aplicas en el platillo. Aunque su uso es “al gusto”, recomendamos que agregues solo 1 cucharada sopera por cada dos litros de líquidos que ocupes durante la preparación. Así estarás segura de que no te faltará sal, ni de que el platillo te quedará salado.
Al tratarse de un platillo típico de su país, los cocineros italianos buscan que la pasta siempre esté en su punto ideal, tanto que popularizaron una expresión para describir ese momento: “al dente”.
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“Al dente” (que en español se traduciría literalmente como “al diente”) es el grado justo de cocción de la pasta. Cuando no está ni cruda ni sobrecocida: está perfecta para llevar al paladar y disfrutar como se debe. Según expertos, este momento sucede tras siete minutos de cocción, entre el minuto 8 y 12 de la pasta al fuego lento. Sin embargo, cabe recordar que la pasta comienza a ablandarse conforme más tiempo pasa en el calor.
Los materiales utilizados en la receta también influyen en la cocción de la pasta. Para lograr que se quede “al dente”, los chefs europeos utilizan una “fórmula secreta”: añadir 1 litro de agua por cada 100 gramos de pasto y 10 gramos de sal gruesa.
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