Papitas cambray con aceitunas y apio

Ingredientes

  • 1 ½ taza de papa cambray blanca
  • 1 ½ taza de papa cambray roja
  • 1 taza de aceituna negra
  • ½ taza de perejil picado
  • 1 taza de apio picado
  • 4 cdas. de aceite de oliva
  • ½ cda. de ajo en polvo

Instrucciones

  1. Hierve las papa en agua salada hasta que estén suaves. Escúrrelas.
  2. Sofríe las papas con el resto de los ingredientes en una sartén a fuego medio con el aceite de oliva, salpimienta y acompaña tu plato fuerte con esta guarnición.
  • 4 porciones

Cuando ya tenemos pensado el platillo principal, escoger la guarnición ideal es importante para realzar el sabor del mismo. Hoy te proponemos que prepares estas papitas cambray con aceitunas y apio. ¡No te arrepentirás!

Te interesa: 8 recetas de ensalada de papas tan fáciles como deliciosas

Propiedades de las aceitunas

Una porción de 100 gramos contiene:

  • Carbohidratos 3,84 g
  • Grasas 15,32 g
  • Proteínas 1,03 g

Entre sus componentes principales se encuentra la fibra, vitaminas del grupo B, retinol, ácido fólico, vitaminas, E y K, así como calcio, hierro, magnesio, fósforo, potasio y sodio.

Además, contienen compuestos bioactivos, entre los que destacan el ácido oléico, hidroxitirosol, oleouropeína, omega-3 y omega-6.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas con aceitunas, tan deliciosas como estas papitas cambray con aceitunas y apio. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor

Josselin Melara

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.

Compartir
Publicado por:
Josselin Melara