¿Quieres preparar un postre delicioso y adictivo? Esta panna cotta de cafe con salsa de chocolate es perfecta para ti.
Lo sabemos: tienes invitados y quieres consentirlos con un postre delicioso y adictivo. ¿Qué te parece esta exquisita panna cotta de cafe con salsa de chocolate? Se quedarán con ganas de más.
Te interesa: Aprende a preparar café de olla y conoce su historia
Se cuenta que su origen se encuentra en la región de Piamonte, al norte de Italia, a principios del siglo XIX.
La historia cuenta que en aquel entonces había una excelente producción de leche en la región, y una mujer de origen húngaro lo aprovechó para crear este delicioso postre.
Sin embargo, la panna cotta que conocemos actualmente es gracias al procedimiento de obtención de grenetina que surgió desde la Edad Media, el cual consistía en hervir espinas de pescado para extraer el colágeno y convertirlo en gelatina.
Con el paso del tiempo, a la nata cocida se le agregó la grenetina para lograr la consistencia gelatinosa de la panna cotta. Es decir, su elaboración tradicional no incluye gelatina.
Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas de panna cotta, tan deliciosas como esta panna cotta de cafe con salsa de chocolate. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor