Hoy te traemos un postre muy especial: aprende a preparar este panettone con la receta tradicional italiana. ¡Exquisito!
Italia es un país que tiene muchos sabores deliciosos que ofrecernos, y uno de ellos es el del panettone, un postre tradicional que hoy vas a aprender a preparar. Toma nota y disfrútalo en casa.
Te interesa: 20 recetas de comida italiana directo en tu cocina
Cuenta la leyenda más conocida, que es este postre nació en la corte de Ludovico El Moro, señor de Milán, en una Nochebuena entre los años 1494 y 1500.
El duque celebró la llegada de la Navidad con una gran cena con deliciosos y costosos platillos para deleitar a la corte milanesa.
Por tradición, el fin de la cena debía ser con un exquisito postre. Sin embargo, el cocinero, al sacarlo del horno, se dio cuenta que este se había quemado.
Hubo una gran conmoción en la cocina aquella noche. Sin embargo, uno de los lavaplatos, de nombre Antonio, había guardado las sobras de los ingredientes para después amasar un pan dulce y llevarlo a casa.
Dada la situación, el lavaplatos ofreció su pan como postre para salvar al cocinero. Este
era un pan dulce lleno de fruta confitada y mantequilla, el cual se sirvió al Duque.
El postre fue todo un éxito y, en honor a su inventor, lo bautizaron Pane de Toni, o pan de Antonio.
Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado para ti más RECETAS DE POSTRES ITALIANOS, súper deliciosas. Sigue en COCINA FÁCIL y disfruta de más ricos y originales sabores