Pan francés con canela y frutos rojos

Ingredientes

  • 2 tsp. de canela
  • 1/2 tsp. de clavo
  • 1/2 tsp. de nuez moscada
  • 1 c de moras azules
  • 1 c de rebanadas finas de durazno
  • 1 hogaza de pan de mesa
  • 2 c de harina
  • 2 tbsp. de miel de maple
  • 2 tbsp. de aceite de canola
  • Azúcar glas para decorar
  • 2 c de leche
  • 1 tsp. de vainilla
  • 1/4 tsp. de sal

Instrucciones

  1. Corta el pan en rebanadas.
  2. En un tazón mediano mezcla muy bien la harina, la leche, la miel de maple, la vainilla, una cucharadita de canela en polvo, el clavo, la nuez moscada y la sal.
  3. Calienta en una sartén el aceite a fuego medio-alto. Sumerge cada rebanada de pan en la mezcla y lleva a la sartén hasta que estén ligeramente doradas y crujientes.
  4. Sirve cubriendo el pan con la cucharadita restante de canela, el azúcar glas y las frutas.

Llévale el desayuno a la cama a tu pareja. Sigue la receta de pan francés con canela y frutos rojos, uno de nuestros platillos en Cocina Fácil.

RECETAS DE PAN FRANCÉS

El pan francés fue elaborado por primera vez en Viena, Austria, a mediados del siglo XIX. Surgió como consecuencia de la utilización de nuevos hornos de vapor para la cocción. La cosa es que para que el pan adquiera esa deliciosa capa crujiente exterior se rocía agua (que se convierte instantáneamente en vapor) dentro del horno durante la cocción.

Es una variedad de pan que se caracteriza por emplear harina de trigo, por ser mucho más largo que ancho y por su corteza crujiente. Es ideal para la elaboración de bocadillos.

Una deliciosa experiencia en el desayuno te está esperando con esta receta. Y conoce más sabores de este pan que te van a encantar

Josselin Melara

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.

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Josselin Melara