Hay muchas maneras de preparar paella, pero en esta ocasión, queremos mostrarte cómo hacer una paella valenciana tradicional.
Hay muchas maneras de preparar paella, pero en esta ocasión, queremos mostrarte cómo hacer una paella valenciana tradicional. Su sabor tiene el toque español original, el cual conquistará todos los paladares. ¡Manos a la obra!
Te interesa: Paella de marisco mixta, ¡súper deliciosa!
La paella es un platillo de origen español. Sin embargo, su nombre proviene del latín patella, que significa sartén (que es la forma en que se prepara). Aunque otros expertos opinan que también pueden venir del árabe baqiyah.
Ambas teorías son muy acertadas, ya que los árabes tuvieron una gran influencia en España, y sobre todo porque fueron estos lo que trajeron el arroz a Occidente. Se dice que ésta surgió como una necesidad de los campesinos y pastores valencianos de tener una comida completa y fácil de preparar con los alimentos que tenían a su alrededor.
Posteriormente, a la paella se le fueron agregando otros ingredientes, como el camarón, tan típico en este platillo. El resultado: esta deliciosa paella valenciana.