Pad thai: aprende a preparar este platillo típico de Tailandia

Ingredientes

  • 125 g de noodles de arroz
  • 8 camarones delgados
  • 1 tallo de cebollín
  • 75 g de tofu duro
  • 2 cdas. de aceite
  • 2 cdas. de azúcar moreno
  • 2 cdas. de salsa de pescado o salsa de soya
  • 2 cdas. de salsa de tamarindo
  • 100 g de brotes de soya
  • 25 g de cacahuates tostados y machacados
  • 1 limón (el jugo)

Instrucciones

  1. Coce los noodles en agua y escurre.
  2. Limpia los camarones y reserva.
  3. Parte el cebollín en trozos de unos 2 cm de largo.
  4. Corta el tofu en cubos; fríelo en un poco de aceite hasta que se dore y agrega el ajo picado y los camarones. Apártalo.
  5. Mezcla en una sartén el azúcar, las salsas de pescado y de tamarindo y fríe hasta que caramelice.
  6. Agrega los noodles y saltea; agrega un poco de agua para que no se peguen en la sartén.
  7. Agrega los camarones, los brotes de soya y cebollín y mezcla bien.
  8. Sirve con los cacahuates y jugo de limón al gusto.
  • 40m
  • 2 porciones

La comida tailandesa cada vez es más popular en México y en el mundo. Por eso queremos compartirte la receta de este pad thai, uno de sus platillos más representativos. ¡Aprende a prepararlo!

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¿Qué es el pad thai?

Este forma parte de los platillos nacionales de Tailandia, y está hecho de fideos salteados acompañados de gambas y huevo.

Además, la salsa de pescado es un condimento le da un toque único a su sabor. No te quedes sin probarlo y sigue el paso a paso de nuestra receta.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas estilo thai tan deliciosas como este platillo tradicional. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor

Josselin Melara

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.

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Josselin Melara