La olla podrida es un platillo tradicional que espera que lo descubras para prepararlo muy delicioso. Sigue leyendo para conocer más.
México tiene singulares platillos que es un placer probar ¡y también preparar! Entre ellos está la olla podrida, un platillo tradicional de Michoacán que te compartimos a continuación. ¡Sigue leyendo y descúbrelo!
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Aunque es toda una tradición prepararlo en el pueblo de Arios de Rosales, Michoacán, este platillo es de origen español.
Cuenta la historia que, unas mujeres, enojadas por el maltrato que les daban sus maridos, decidieron castigarlos encerrándose en la parroquia local, sin dejarles qué comer para después de que ellos volvieran del campo.
Al regresar y descubrir el confinamiento al que se habían sometido sus mujeres, los hombres no encontraron más remedio que intentar cocinar “como Dios les dio a entender”. Por lo cual, se pusieron de acuerdo para tomar lo que cada uno tuviera en la cocina de su casa: desde animales y verduras.
Los hombres vaciaron todo lo que encontraron en una olla con agua e hirvieron aquella peculiar combinación de carnes, verduras y legumbres.
Se dispusieron a comerlo no sin antes ir a presumir su creación a sus esposas que, al ver el platillo, pensaron que se trataba de una “olla podrida”.
La versión mexicana lleva un frijol escumite, también conocido como tépari. Es una variedad que crece en temperaturas extremas y climas secos, lo que lo hace popular en diversas regiones de México, sobre todo en Chiapas.
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