Muslos de pollo guisados a la italiana

Ingredientes

  • 4 muslos de pollo sin hueso
  • ¾ taza de aceitunas negras
  • 1 cebolla picada
  • 1 taza de jitomates cherry
  • 1 cda. de tomillo fresco picado
  • 2 tazas de caldo de pollo
  • 1 diente de ajo picado
  • 1 hoja de laurel
  • 2 cdas. de aceite de oliva

Instrucciones

  1. Salpimienta los muslos de pollo y ásalos en una sartén del lado de la piel con el aceite de oliva. Al dorar, voltea y cocina algunos minutos más sin cocer completamente.
  2. Retira las piezas de pollo y agrega a la sartén la cebolla y ajo. Cuando estén suaves, añade los jitomates y las aceitunas, el caldo de pollo y raspa el fondo con una pala de madera para recuperar el sabor.
  3. Reduce un poco la mezcla, agrega el tomillo y regresa las piezas de pollo. Cubre y deja cocer a fuego bajo durante 10 minutos. Sirve
  • 30m
  • 30m
  • 1h
  • italiana
  • 4 porciones

Nutrición

  • 4 personas
  • Frito
  • 376
  • 26g
  • 8g
  • 1g
  • 25g
  • 5g
  • 1g
  • 118mg
  • 4g
  • 633mg

Sabemos que te encanta cocinar pollo, y que quieres aprender a cocinarlo de formas diferentes. Sigue leyendo y descubre cómo hacer muslos de pollo guisados a la italiana. No dejes de leer y descubre cómo preparar esta receta.

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Tips para cocinar muslos de pollo

Muslos de pollo: aprende a prepararlos de forma deliciosa.

Nos encanta esta pieza del pollo por muchas razones: en primer lugar, es muy fácil de cocinar, y eso la hace bastante versátil.

Además es bastante jugosa, perfecta para prepararse con distintos tipos de cocciones: los muslos pueden ir horneados, fritos e incluso asados. Depende de tu gusto.

Y no solo eso: es una de las piezas más económicas del pollo: ahora que está la inflación por los cielos, cocinar unos ricos muslitos puede ayudar muchísimo a tu bolsillo.

Para que te queden más deliciosos, te compartimos estos útiles tips con los que amarás cocinarlos. ¡Toma nota!

  • En primer lugar, para darle mejor sabor al pollo frito, mezcla en la harina especias como orégano, cebolla, ajo o tus favoritas. Se pegarán al pollo y realzarán su sabor.
  • Deja la piel de pollo al asarlo. Esto lo ayudará a mantener su humedad. Retírala cuando hayas terminado de cocinarla.
  • Mucho ojo: no descuides el horno cuando lo estés usando, pues los cortes con más grasa del pollo son más propensos a prender fuego bajo el calor.
  • Finalmente, cuando vayas a comprar muslos a la pollería, pide que les retiren el huesito y los aplanen. Verás lo rico que será cocinarlos de este modo.

Como sabemos que te encanta el pollo y quieres más recetas para complacer a tu antojo, te compartimos este video donde aprenderás a preparar muslos al horno. ¡Sigue el delicioso paso a paso!

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas de muslos de pollo, tan deliciosas como estos muslos de pollo guisados a la italiana. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor

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Josselin Melara

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.

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Josselin Melara