Muffin de huevo para el desayuno

Ingredientes

  • 6 huevos batidos
  • ½ pimiento morrón cortado en cubos
  • 1 taza de hojas de espinaca troceada
  • ½ calabacita en cubos pequeños
  • 200 g de tocino grueso, ahumado y en cubos
  • Mantequilla para engrasar moldes

Instrucciones

  1. Mezcla las verduras y tocino con el huevo, salpimienta y sirve a tres cuartos de la capacidad de los moldes para muffin previamente engrasados.
  2. Hornea a 180 ºC durante 8 minutos o hasta que estén cocidos.
  • 20m
  • 4 porciones

¿Qué te parece comenzar el día probando un riquísimo muffin de huevo para desayunar? Es muy fácil y rápido de preparar. Sigue el paso a paso que te compartimos a continuación.

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Muffin de huevo: beneficios de este alimento

¿Por qué el huevo es tan ideal para el desayuno? Hoy te compartimos sus propiedades, las cuales son excelentes para comenzar tu día:

  • Contiene grasos ácidos esenciales omega 3 vitales para las distintas funciones del organismo.
  • Sus proteínas ayudan al rendimiento físico, lo que los hace un alimento ideal para los deportistas.
  • Es una fuente rica de colina, sustancia beneficiosa para las funciones cerebrales, como la memoria.
  • También es muy rico en calcio, mineral necesario para el cuidado de tejidos, huesos, uñas y dientes.
  • Tiene un alto índice de grasas insaturadas.
  • Además brinda saciedad, perfecto para evitar los antojos antes de la hora de la comida.
  • Es muy versátil en la cocina y se puede preparar de muchas formas, ¡no lo desaproveches!

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Josselin Melara

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.

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Josselin Melara