Tamiza la harina con el polvo para hornear, el bicarbonato, la cocoa y la sal. Reserva.
Bate la mantequilla con el azúcar hasta que esponje. Agrega los huevos uno por uno, incorpora el extracto de vainilla. Añade alternadamente la leche y la mezcla de harina hasta incorporar todos los ingredientes.
Vierte en moldes para muffins con capacillos. Llénalos a 3/4 de su volumen total.
Hornéalos de 15 a 17 minutos en el horno precalentado a 175 ºC o hasta que al insertar un palillo salga limpio. Reserva.
Abre las galletas, retírales el relleno y deshazlas con un rallador no muy fino. Coloca un poco de betún sobre los muffins y distribuye sobre ellos el polvo de galleta. Si lo deseas, decora con un cuadrito de chocolate. Sirve.
Te ayudamos a armar tu mesa de postres para halloween con las mejores recetas, tienes que probar esta receta de muffin de chocolate para sorprender a tus invitados.
DATOS DE LOS MUFFINS
Un buen muffin pesa entre 160 y 185 g.
Pueden ser de diferentes sabores.
Se hornean a una temperatura más baja para darles una forma más redonda.
No son tan esponjosos porque al prepararlos se debe batir muy bien el huevo.
Pueden ser saldos.
Llegaron a Estados Unidos en el siglo XIX.
En 1950 comenzaron a comercializarse en paquetes.
Los muffins más comunes son los muffin de chocolate y los de moras