Te encantará este original postre de mousse de nogada con salsa de frambuesa. Te damos el paso a paso para que lo prepares.
Hoy te traemos un delicioso postre con sabor muy original. Te invitamos a preparar este mousse de nogada con salsa de frambuesa, tan exquisito que vas a querer probarlo una vez más.
Si todavía no tenías el postre ideal para servir en estas fiestas patrias, pues este es el complemento perfecto para tu noche mexicana. ¡Sigue el paso a paso!
Te puede interesar: 4 deliciosas formas de preparar chiles en nogada
La nogada no sólo va en los chiles, sino en otros deliciosos platillos, tal como este rico postre de mousse.
Seguramente ya habías escuchado de esta salsa por el tradicional platillo mexicano de chiles en nogada, cuyo ingrediente es principalmente la nuez. Sin embargo, es típica de diversas gastronomías del mundo.
Según datos históricos, en diversos recetarios medievales existen platillos con una salsa elaborada con un majado de nueces o almendras, y que posiblemente perduró pasado el tiempo, pues también en recetarios españoles del s. XVIII hay platillos que la contienen.
Fueron los españoles quienes trajeron a la Nueva España la planta de la nuez de Castilla, donde la salsa de nueces se mezcló con con otros ingredientes, tales como especias autóctonas y otras cremas.
La nogada mexicana se prepara tradicionalmente con almendras, nueces de Castilla, vino blanco, leche condensada, jerez, nuez moscada, queso crema, azúcar y crema de leche.
No te pierdas: El chile en nogada, el favorito de los chefs para las fiestas patrias
Por supuesto que, en una tradicional noche mexicana, no pueden faltar los exquisitos chiles en nogada. Te compartimos una deliciosa versión para que descubras por qué son los reyes de las fiestas patrias: