Mojarras fritas fáciles y rápidas

Ingredientes

  • 4 mojarras medianas
  • 1 taza de fécula de papa
  • 1 cda. de paprika
  • 2 tazas de lechuga troceada
  • 1 taza de jitomates partidos en rodajas
  • 1 cda. de perejil picado
  • 2 tazas de papas fritas

Instrucciones

  1. Mezcla la paprika con la fécula de papa. Marca cortes en los costados de las mojarras, salpimenta.
  2. Rebosa en la mezcla anterior y fríe en aceite caliente. Retira cuando doren y escurre el exceso de aceite sobre una rejilla con charola.
  3. Agrega perejil y sirve con papas fritas, lechuga y jitomates.
  • 30m
  • 4 porciones

¿Quién se podría rehusar a probar una mojarra frita esta Cuaresma? Hoy te invitamos a preparar una receta súper fácil y rápida, para que esta temporada pruebes los más ricos sabores.

Tip de cocina: cuando vayas al súper, elige el pescado hasta el final para que se mantenga fresco el mayor tiempo posible y no cambie su sabor.

Te puede interesar: Los niños que comen pescado incrementan su coeficiente intelectual y duermen mejor

Mojarra frita: el platillo que está esperando a que lo pruebes

La Cuaresma tiene sus clásicos, y en México, las mojarras son protagonistas de esta temporada en la que podemos disfrutar productos del mar y también de ríos y lagunas.

Y, a propósito de las mojarras, ¿ya conoces todos sus beneficios? Hoy te los compartimos.

No te pierdas: Cómo conservar delicioso el pescado

  • Es rica en DHA, ácido docosahexanoico y ácido fólico, nutrientes necesarios para el embarazo.
  • Aporta un tipo de grasas protectoras, conocidas como Omega 3, que son benéficas para el control del colesterol de la sangre y para prevenir diversos tipos de cáncer.
  • Contiene vitaminas del complejo B, que favorecen la salud del sistema nervioso.
  • Además, es rica en fósforo y calcio, que mantienen los huesos saludables.
  • A diferencia de otros pescados, tiene bajo contenido en mercurio.
  • Es uno de los pescados más económicos.

Disfruta del menú más saludable con las mejores recetas, deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil, tu mejor opción para esta temporada de Cuaresma

Sigue leyendo: ¿Qué diferencias hay entre pescados y mariscos?

Josselin Melara

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.

Compartir
Publicado por:
Josselin Melara