Vas a sorprender a todos con la receta de este mixiote de res. Aprende a prepararlo y disfruta de su sabor tradicional.
En tu recetario de comida mexicana sería un error que faltara este delicioso mixiote de res, pues es uno de los platillos más representativos y, por supuesto, súper sabrosos. Aprende a prepararlo para que disfrutes de su sabor tradicional.
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El nombre de mixiote proviene del náhuatl metl, que significa maguey, y xiotl, interpretado como “película de penca”.
Estos son nativos del sur de la Altiplanicie Mexicana, que comprende el Valle de Anáhuac y la huasteca Hidalguese (comprendiendo los estados de Querétaro, Hidalgo, México, Morelos, Tlaxcala y la Ciudad de México) donde es popular la cría del borrego y el cultivo del maguey.
Según datos históricos, los primeros españoles en probar el mixiote fueron la duquesa Catalina de Aragón y Montealbán, junto a su esposo don Carlos Arsillaca y Albarrán, que estaban de visita en la Huasteca hidalguense.
En este lugar se les ofreció un banquete donde sus anfitriones les sirvieron un envoltorio de aroma muy apetitoso. La pareja quedó tan encantada con el platillo, que no dudaron en hacerlo popular.
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