Miniberenjenas con humus y pimiento caramelizado

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Diferente y espectacular

Ingredientes

[6 miniberenjenas,1 lata de garbanzos,6 cucharadas de aceite de oliva,2 cucharadas de jugo de limón,1 manojo pequeño de tomillo,1 pimiento en tiras delgadas,2 cucharadas de mantequilla,1 cucharadita de azúcar]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Corta las berenjenas por la mitad y colócalas en una charola para horno. Barnízalas con dos cucharadas de aceite de oliva, espárceles el tomillo. Rostízalas en el horno por 25 minutos a 170 oC.

2. Mientras tanto, coloca los pimientos con la mantequilla y el azúcar en una cacerola pequeña. Cuécelos a fuego medio-bajo por 10 minutos, moviendo regularmente.

3. Drena la lata de garbanzos. Licua junto con el aceite de oliva restante y el jugo de limón hasta que obtengas un puré terso. Salpimienta.

4. Unta un poco de puré sobre las berenjenas. Termina con algunas tiras de pimiento.

Josselin Melara

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.

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Josselin Melara