Mini hamburguesas para fiestas

Ingredientes

  • 500 g de carne molida
  • 1 huevo
  • 2 cdas. de paprika
  • 1 cda. de orégano seco
  • 1 ramita de cilantro molido
  • 3 cdas. de mostaza en grano
  • ½ cda. de comino molido
  • 8 bollos pequeños
  • 200 g de queso emmental
  • 1 piña miel cortada en rebanadas
  • 250 g de tocino
  • ½ taza de mayonesa
  • 2 cdas. de salsa inglesa
  • 1 tallo de cebollín
  • 1 cebolla morada
  • 2 jitomates
  • Hojas de lechuga, las necesarias
  • Sal y pimienta

Instrucciones

  1. Procesa la carne con el huevo, la paprika, la mostaza, el cilantro, el orégano y el comino, salpimienta. Forma las hamburguesas.
  2. Pon en el grill las carnes, las rebanadas de piña y el tocino.
  3. Pasados tres o cuatro minutos, voltea la carne y pon encima el queso para que se derrita.
  4. Mientras tanto, mezcla la mayonesa con la salsa inglesa y los tallos de cebollín finamente picados.
  5. Monta las hamburguesas: pon una carne en cada base, encima distribuye lechuga, jitomate, cebolla, cubre con la mayonesa y ciérralas. Sirve.
  • 40m
  • 8 porciones

¡Los bocadillos no pueden faltar en una celebración! Por eso traemos para ti estas mini hamburguesas para fiestas, tan deliciosas que van a conquistar el paladar de tus invitados. ¿Todo listo para prepararlas?

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Curiosidades sobre la hamburguesa

  • Para los americanos de E.U., la hamburguesa es un tipo de sándwich, la única diferencia radica en la carne molida circular.
  • La carne más popular para hacer una hamburguesa es la de res. Se estima que el 80% de las hamburguesas se preparan con esta carne.
  • El restaurante Heart Attack Grill, ubicado en las Vegas, ofrece la “hamburguesa más mala del mundo” y no por su sabor, sino por su contenido calórico de aproximadamente 9,982 calorías. ¿Te atreverías a comerla?
  • La hamburguesa perdió popularidad cuando la famosa presentadora Oprah Winfrey declaró que jamás volvería a probar una hamburguesa. Y es tal su influencia, que los precios de la carne de res cayeron ante tal declaración. Aún así, ¡sigue siendo un platillo irresistible!

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Josselin Melara

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.

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Josselin Melara