Disfruta al máximo esta deliciosa mermelada de calabaza. Te damos el paso a paso para que la prepares muy fácil en casa.
Esta es la oportunidad perfecta para que disfrutes de tu propia mermelada de calabaza hecha en casa. Sigue el paso a paso e inclúyela en tu desayuno.
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La mermelada es una conserva con sabor dulce que se prepara cociendo fruta, (entera o en trozos), azúcar, la cual debe ser la misma proporción a la del peso de la fruta y agua. Al someterse a cocción, la mezcla queda reducida en puré con trozos de fruta. La mermelada también puede hacerse con hortalizas, tales como zanahoria, tomate o calabaza.
Las frutas con pectina son buenísimas y perfectas para utilizarse en la elaboración de mermeladas, por ejemplo: manzanas, cítricos y frutos rojos, excepto las fresas y zarzamoras, sin embargo para poder hacer jaleas con estas frutas se le añade pectina pura, o bien, al prepararla de forma casera se utiliza manzana y jugo de limón.
Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas de mermeladas, tan deliciosas como esta mermelada de calabaza. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor