Te enseñamos a preparar menudo comida tradicional para que lo prepares en casa. ¡Te toca probarlo en su versión sabor rojo!
El menudo comida es un platillo tradicional que puedes preparar de manera fácil en casa. Hoy te queremos enseñar a preparar el menudo rojo, ¡te quedará riquísimo!
Te interesa: Pozole rojo de pollo
No se sabe a ciencia cierta su origen, pero según los datos históricos, este pudo provenir de España, y se preparaba con menudencias, tales como callos y pedazos de estómago.
Se presume que este es un platillo que surgió en los estratos populares. La carne de ganado era seleccionada para alimentar a los soldados hambrientos y, de lo que sobraba, era destinado para los campesinos.
Hay otra versión del origen de este platillo, ubicada en México en la época virreinal, que cuenta que un carnicero de origen español se negaba a vender carne a los indígenas, y únicamente les daba las menudencias y patas.
Los indígenas se acostumbraron a comprar la panza y patas, puesto que era lo único que alcanzaban a pagar, pues el carnicero creía que la carne era alimento únicamente para blancos.
El menudo (o pancita) se hizo popular tanto en las clases bajas como en las altas, e incluso se volvió un platillo especial para servirse en fiestas especiales.
Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas de menudo, tan deliciosas como este menudo comida rojo. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor