Tu amor por los mazapanes se nota, y si quieres probarlo con un sabor diferente, tienes que preparar este mazapán receta de almendra con cremor tártaro. ¡Toma nota!
Te puede interesar: Lo bueno de las almendras
Mazapán receta: algunas curiosidades que debes conocer
Si es tu golosina favorita, te encantará saber estos datos:
- Se cree que su nombre proviene de las palabras latinas martinus panis, “pan de marzo”. Aunque la Real Academia Española señala que proviene del árabe hispánico pičmat, que significa “bizcochito”.
- Este dulce se hizo popular en México en la década de 1950, cuando una empresa jalisciense distribuyó un producto hecho con base en cacahuate.
- El Día Mundial del Mazapán se celebra cada 12 de enero.
- Los mazapanes más famosos son los que se hacen en la ciudad de Toledo, en España,
- El mazapán también sirve como base de otros dulces famosos de España y otros lugares de Europa, como el hueso de santo, el pan de Cádiz, panellets y casca de reis.
- A lo largo de América también existen diversas versiones de este dulce: el mazapán de Amatitlán de Guatemala, hecho con semillas de calabaza, arroz y azúcar; en Perú, llamado maná, y el de merey en Venezuela.
- En diferentes lugares de España, es un dulce tradicional navideño.
Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado para ti más recetas de mazapanes, súper deliciosas. Sigue en COCINA FÁCIL y disfruta de más ricos y originales sabores de esta temporada
Sigue leyendo: ¿Qué le pasa a tu cerebro cuando comes dulces?