Para que hagas un rico postre en casa, te compartimos esta receta de mazapán de almendra tradicional. ¡Disfrútalo!
Si quieres preparar un rico postre en casa perfecto para compartir, te decimos cómo hacer esta receta de mazapán de almendra tradicional. ¡Vas a disfrutarlo!
No te puedes perder: ¿Qué le sucede a tu cerebro cuando comes dulces?
Este es un dulce cuyos ingredientes principales son las almendras, el huevo y el azúcar, aunque en México se utiliza el cacahuate.
Existen diversas leyendas sobre su origen. Según datos históricos, este habría llegado en el siglo VIII con la invasión musulmana a la península ibérica. Los musulmanes llevaron a tierras europeas una infinidad de ingredientes y recetas que enriquecieron su gastronomía.
Otra versión muy popular señala que fue inventado en el convento de San Clemente de Toledo tras la famosa batalla de las Navas de Tolosa, en 1212. Y una más señala que proviene de un monasterio de Sicilia.
Como verás, no se sabe a ciencia cierta el origen de este dulce, sin embargo, los registros históricos apuntan un origen remoto.
Te puede interesar: ¿Con antojo? 10 recetas de dulces mexicanos con recetas muy sencillas
Este mazapán es un dulce típico del Estado de Yucatán, donde la oferta gastronómica es una de las más apreciadas de México.
Otras delicias de la comida yucateca son la cochinita pibil, los huevos motuleños y los frijoles con puerco. ¿Ya los conocías?
Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado para ti más recetas de mazapanes, súper deliciosas. Sigue en COCINA FÁCIL y disfruta de más ricos y originales sabores
Sigue leyendo: Lo bueno de las almendras