Mazapán: cómo hacer con pistache

Ingredientes

  • 400 g de azúcar glas
  • 200 g de pistaches molidos
  • 3 cdas. de agua
  • 2 gotas de colorante líquido verde

Instrucciones

  1. Coloca todos los ingredientes en un recipiente y mezcla con las manos hasta obtener una pasta compacta.
  2. Extiende esta sobre una superficie plana y corta los mazapanes con un cortador de galletas.
  3. Colócalos sobre una charola y déjalos reposar por 24 horas.
  • 10m
  • 15 porciones

Cualquier día del año es perfecto para consentir a tus amigos con algo lindo y delicioso hecho por ti. Por eso te traemos este mazapán como hacer con pistache. ¡Te compartimos la receta!

Te interesa: 8 Dulces típicos mexicanos que debes probar

¿Qué es el pistache?

Se trata de un fruto seco de tamaño pequeño y de cáscara dura. Su parte comestible es el interior, de color verde amarillento y de consistencia tierna. Proviene de un árbol llamado alfóncigo.

Suele consumirse tostado, salado y como un aperitivo, aunque también se usa como ingrediente en una gran diversidad de platillos de confitería y la charcutería.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas con pistache, tan deliciosas como este mazapán como hacer con pistache. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor

Josselin Melara

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.

Compartir
Publicado por:
Josselin Melara