Margarita de piña y cúrcuma

Ingredientes

  • 3 ½ cdas. de cúrcuma en polvo
  • 1 cda. de azúcar
  • 1 cda. de chile en polvo
  • ½ cda. de sal
  • ½ limón
  • 2 tazas de jugo de piña
  • ½ taza de tequila blanco
  • ½ taza de jugo de limón
  • ¼ taza de miel de agave
  • Hielo
  • Rodajas de piña para decorar

Instrucciones

  1. En un plato pequeño, mezcla 2 cucharaditas de cúrcuma, el azúcar,chile en polvo y sal. Pasa el medio limón por la orilla de 4 vasos, y escárchalos con la mezcla. Agrega la mitad del jugo de piña, del tequila, del jugo de limón, del agave y ¾ de cucharadita de cúrcuma a un shaker para cocteles. Agrega hielo y mezcla hasta que sientas que enfrió el shaker.
  2. Sirve en dos vasos con hielo. Repite para los os vasos restantes, y decora con las rodajas de piña.
  • 10m
  • 4 porciones

Para un brindis no hacen falta muchos motivos, cualquier es razón para disfrutar una bebida deliciosa, como esta margarita de piña y cúrcuma, una combinación de la que te vas a enamorar. ¡Te decimos cómo prepararla!

Te puede interesar: Receta de margarita de mango con chamoy

Margarita de piña y cúrcuma: una combinación súper saludable

Además de su delicioso sabor, esta bebida tiene un elemento que le traerá increíbles beneficios a tu organismo: por supuesto que hablamos de la cúrcuma.

Esta raíz es un antiinflamatorio natural que puedes disfrutar de muchas formas. Cuando no la prepares en cócteles, puedes disfrutarla en té o incluso agregarla en tu caldo de verduras.

Te invitamos a conocer más beneficios de la cúrcuma para que la aproveches al máximo en tus recetas. Realmente te va a fascinar.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado para ti más recetas con piña, súper deliciosas. Sigue en COCINA FÁCIL y disfruta de más ricos y originales sabores de esta temporada en tu cocina

Josselin Melara

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.

Compartir
Publicado por:
Josselin Melara