Para consentirte con algo delicioso esta tarde, ¿qué te parecen estas manitas de puerco en vinagre? Te enseñamos a prepararlas.
Siempre es bueno consentirse con algo delicioso, ¿no crees? Por eso te traemos estas ricas manitas de puerco en vinagre. Te enseñamos a prepararlas.
No te pierdas: La carne roja no es tan mala después de todo: conoce el estudio
Seguramente tu mamá y abuelita te prepararon este rico platillo, y es que es toda una tradición en diversos lugares de nuestro país.
En algunos lugares también se conocen como patitas de puerco y se sirven acompañadas de rico escabeche o un encurtido preparado con zanahoria, chiles verdes, JALAPEÑO y especias.
Aunque en el Estado de Guanajuato son muy populares, también en otros lugares de la República también se preparan de forma deliciosa, como MICHOACÁN y Guerrero, donde suelen variar los ingredientes con los que suelen sirven.
Oaxaca también tiene su propia receta de manitas de cerdo, servidas con un caldo de FRIJOLES NEGROS y epazote.
¿Ya conocías todas las versiones de este platillo? ¿De qué forma prefieres probarlas?
En Guanajuato suelen preparar las manitas de puerco en escabeche.
Te puede interesar: ¿Sufres “mal del puerco”? Descubre cómo evitar esta sensación
Además de manitas de cerdo, en otros lugares como Perú se le conoce como patita de chancho; en Venezuela las llaman paticas de cochino. ¿Tú cómo las conoces?
También en España son muy populares y forman parte de estofados y del famoso cocido madrileño.
Disfruta del menú más saludable con las mejores recetas, deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil, tu mejor opción para esta temporada