No hay detalle más especial que estos macarrones dulces con crema pastelera y frambuesas hechos por ti. Aprende a prepararlos.
No tenemos que esperar una fecha especial para demostrar lo que sientes con un rico detalle hecho por ti. Así que aprovecha esta oportunidad de preparar unos macarrones dulces con crema pastelera y frambuesas para tus amigos. ¡Te enseñamos a prepararlos!
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Muchos de los postres que conoces tienen un origen muy interesante, y los macarrones no son la excepción. Estos guardan relación con Catalina de Medici, noble italiana que se casó con Enrique II de Francia, en el Renacimiento.
Para celebrar la unión de los dos reinos, el cocinero real se inspiró en una antigua receta proveniente de los monasterios venecianos y ofreció a la consorte un macarrón con azúcar y polvo de almendras por fuera, y cuya consistencia era crujiente por fuera y blando por dentro.
Eso sí, no tenía el relleno con el que lo conocemos actualmente. Los macarrones dulces comenzaron a elaborarse así a finales del siglo XVIII. Se cuenta que las monjas carmelitas producían este bizcocho para su manutención en los conventos durante la Revolución Francesa.
En 1930, el chef Pierre Desfontaines fue quien unió dos macarrones con un relleno hecho con base en crema saborizada con vainilla, convirtiéndolo en un tipo de sándwich gourmet.
Tal y como lo conocemos hoy, el macarrón es un merengue francés hecho con claras de huevo montadas y azúcar refinada a la que se le añade harina de almendra y azúcar glas.
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