Ingredientes
- 1 kg de lomo de cerdo
- ½ cda. de pimienta
- ½ taza de cerezas secas picadas
- 1 rama de taza de perejil fresco picado
- 1 cda. de mostaza de grano entero
- 6 rebanadas de tocino
- 1 cda. de jalea de grosella (o arándano)
- 1 cda. de vinagre de vino tinto
Instrucciones
- Calienta el horno 1 180º C.
- Sazona e cerdo con la pimienta y ponlo en una bandeja para hornear.
- Combina las cerezas, el perejil y la mostaza; cubre el cerdo con esta mezcla y coloca encima las tiras de tocino en forma de cruz, doblando los extremos por debajo. Hornea durante 45 minutos.
- Mezcla la jalea con el vinagre; barniza toda la superficie y regresa al horno por 15 minutos más, hasta que el termómetro registre 65º C. Deja reposar 10 minutos antes de rebanar.
- 1h
- 6 porciones
Este platillo nunca había sido tan fácil de preparar. Déjate conquistar por este lomo envuelto en tocino con cerezas, ideal para que lo disfrutes en una cena especial y también lo compartas con tu familia.
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Cómo mechar la carne
Este procedimiento ayuda a que la carne tenga más sabor y esté más jugosa. ¡Sigue estos sencillos pasos! Necesitas:
- 1 pieza de lomo
- Tocino
- Mechador o aguja
- Frutos secos
- Hierbas aromáticas para rellenar
Pasos a seguir
- Con el mechador o aguja, pica la carne hasta casi atravesar la pieza de lado a lado. Repítelo de cuatro a seis veces, distribuidos en la pieza.
- Después de picar en el sentido de las fibras musculares, introduce tu relleno favorito en los agujeros. Deben quedar dentro bien apretados.
- Si quieres, puedes envolver la pieza en hilo cáñamo para darle más firmeza a la hora de cocinarla y que no pierda su forma.
- Hornea tu pieza. Aproximadamente es una hora de cocción por cada kilo de carne a 180º C. Sácala, rebánala con cuidado al grosor que quieras y sirve.
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