Te invitamos a preparar estos riquísimos lomitos en recaudo, un platillo de Yucatán que se convertirá en tu favorito. ¡A ponerse el delantal!
El mes patrio es perfecto para que aprendamos nuevas recetas de nuestra gastronomía. Hoy te invitamos a preparar estos lomitos en recaudo, tan deliciosos que se convertirán en tu platillo típico favorito.
Te puede interesar: Yucatán: la tierra de los cinco cenotes
El recaudo o recado es el nombre que reciben diversas especias molidas con el que se preparan algunos platillos típicos de los estados del sureste del país.
Entre los diferentes tipos están el recado negro y el de especia o rojo; éste está compuesto por achiote, sal, ajo, pimienta negra y gorda, clavo de olor, canela, comino y orégano.
Lo puedes conseguir en los mercados o tiendas donde venden productos para preparar especialidades yucatecas.
Tip: si no encuentras naranja agria, sustituye el jugo con vinagre de manzana en igual cantidad.
Disfruta de la mejor GASTRONOMÍA DE MÉXICO en esta temporada de Fiestas Patrias. Sigue en COCINA FÁCIL y descubre más platillos de COMIDA YUCATECA