Lentejas: como cocinarlas en picadillo para tacos

Ingredientes

  • Salsa y pico de gallo
  • 1 taza de queso fresco
  • 1 cda. de aceite
  • 1 cebolla pequeña picada finamente
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1 taza de lentejas
  • 1 lata de salsa de tomate o puré de tomate
  • 8 onzas de caldo de verduras
  • 2 zanahorias peladas y picadas finamente
  • 2 papas peladas y cortadas
  • 1 taza de chícharos congelados
  • 1 cdita. de tomillo seco
  • 1 cdita. de mejorana deshidratada
  • 1 hoja de laurel seco
  • 1 cdita. de sal
  • 12 tortillas de maíz
  • 1 aguacate rebanado y pelado

Instrucciones

  1. Saltea el ajo y la cebolla en el aceite durante tres minutos.
  2. Agrega las lentejas, la salsa de tomate, el caldo de verduras, las verduras, el tomillo, la mejorana, la hoja de laurel y la sal.
  3. Cubre y deja que se cocine por 20 minutos o hasta que las lentejas estén cocidas.
  4. Calienta las tortillas de maíz y agrega 2 o 3 cdas. de picadillo sobre la tortilla.
  5. Para terminar, agrega pico de gallo, aguacate, queso fresco y tu salsa favorita.

Las lentejas son más versátiles de lo que habías imaginado. Tienes que conocer estas lentejas como cocinarlas en picadillo para disfrutar de unos ricos tacos veganos. ¡A cocinar!

Te interesa: Tienes que probar estos 16 tacos vegetarianos

Lentejas: ideales para tu consumo

No debes olvidar incluir lentejas en tu menú por lo menos una vez a la semana. ¿Por qué?, porque son versátiles, fáciles de preparar, baratas, se cocinan en un santiamén y por si fuera poco, ¡muy nutritivas!

Son altamente recomendables para niños, ancianos y mujeres embarazadas, ya que tienen bajo contenido de grasa y aportan muy pocas calorías, en cambio, son ricas en potasio y hierro, y comerlas con alimentos ricos en vitamina C (jitomate, pimiento, brócoli) te hará absorber mejor estos minerales.

De manera contraria a lo que muchas personas creen, antes de cocerlas no es necesario remojarlas; si están frescas, solamente hacen falta alrededor de 20 minutos para que se ablanden y queden listas para comerse.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas con lentejas, tan deliciosas como estas lentejas como cocinarlas con picadillo. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor

Josselin Melara

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.

Compartir
Publicado por:
Josselin Melara