Ingredientes
- 300 mL de leche
- 80 mL de café
- 2 cdas. de puré de calabaza
- 1 cda. de canela
- ½ cda. de jengibre en polvo
- ¼ cda. de nuez moscada
- Crema batida para decorar
Instrucciones
- Mezcla el puré con las especias.
- Calienta la leche en una cacerola y añade el puré. Mezcla bien con un globo.
- Prepara el café en la cafetera.
- Añade los 80 ml de café y deja calentar sin hervir.
- Sirve y decora con crema batida y canela.
- 20m
- 4 porciones
Imagina despertar con la mañana con el delicioso sabor y aroma de un latte de calabaza de Castilla. ¡Sabemos que la idea es irresistible! Por eso te compartimos la receta de esta bebida de temporada ¡que vas a amar!
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Cómo preparar un latte fácilmente, y esta bebida de calabaza de Castilla te quede perfecta: sigue estos tips

Este latte de calabaza de Castilla es exquisito. Perfeccionalo con estos tips que te compartimos a continuación.
- En primer lugar, sirve un poco de leche (la deslactosada funciona mejor) en una jarrita, tápala y sacude rápidamente por 30 segundos.
- Además, quita la tapa y calienta en el microondas hasta que esté espumosa (alrededor de 30 segundos).
- También coloca en tu casa primero el expreso, café o té, y vierte directamente la leche. Decora con una cucharada de la espuma sobrante.
- Finalmente, llévalo a otro nivel haciendo figuras en la espuma. Sólo necesitas una cuchara pequeña y jalar hacia un lado. ¡Saca tu lado más creativo!
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Y para terminar de quitarte el frío…
Estas son las 5 bebidas mexicanas tradicionales que te harán entrar en calor durante el otoño y el invierno:
- Atole: su origen es prehispánico, hecho con base en harina de maíz. Hay de todos sabores, desde fresa, ¡hasta de distintas flores!
- Café de olla: se elabora en una olla de barro (de ahí su nombre). Cuentan que las Adelitas lo inventaron durante la Revolución Mexicana.
- Champurrado: su nombre es una inomatopeya que intenta simular el sonido de los ingredientes al combinarse. Es una variante del atole.
- Chocolate: es otra aportación prehispánica, derivada del cultivo del cacao. Empezó a azucararse después de la Conquista.
- Ponche frutal: la bebida navideña por excelencia. Tiene el balance ideal entre la acidez y lo dulce, perfecto para acompañar la comida de las fechas decembrinas.
Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas de calabaza, tan deliciosas como este latte de calabaza de Castilla. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor