Dale un giro a la típica receta de lasaña con carne y añade mariscos, con esta receta de lasaña de camarones todos quedarán sorprendidos.
Tips para cocinar la lasaña perfecta
- La pasta que utilices siempre debe estar cruda, no precocida.
- La carne debe estar de preferencia molida o picada para mejorar la textura.
- Si usas carne, la mejor opción es la de res, pues su sabor va mejor con la pasta.
- Utiliza un queso que se funda fácilmente como un oaxaca, mozzarella, manchego, ricotta provolone o suizo.
- Si quieres darle un toque especial a tu salsa agrega unas hojas de albahaca.
- Para le relleno puedes usar todo tipo de vegetales, carne o pescado, pero debes cuidar que combinen bien entre ellos y que sean ingredientes que suelan acompañar a las pastas.
- Haz un poco de salsa extra para que puedas agregarla al momento de recalentar la lasaña y así no pierda su consistencia jugosa.
- El número de capas dependerá del recipiente que utilices, pero lo mejor es que al menos tenga 4 capas.
7 Datos curiosos de la lasaña
- En Venezuela se le llama pasticho.
- La introducción del tomate a la lasaña surge después de la conquista española en América.
- El 29 de julio se celebra oficialmente el Día Mundial de esta delicia.
- Inglaterra es el país en donde se consume más.
- En Nueva York hay un restaurante llamado “Del Postro” donde se prepara una lasaña de 100 capas.
- El pastel azteca que se prepara en México, es una de las variaciones más populares de esta receta.
- Una porción (250 g) de lasaña boloñesa aporta de 500 a 700 calorías.
Encuentra más recetas de lasaña en Cocina Fácil