Hoy te contamos sobre el jocoque que es y una rica receta de hojas de parra con jocoque para que la disfrutes en casa.
El ingrediente del día es…jocoque que es y una rica receta con hojas de parra es lo que te vamos a compartir el día de hoy: hojas de parra con jocoque. Toma nota de la información y anímate a preparar esta deliciosa en casa.
Te puede interesar: 10 alimentos saludables que suben tu energía mientras bajas de peso
Es un derivado de la leche y se logra por medio de fermentación. La leche fresca se deja reposar por algunos días en un lugar tibio y en un recipiente perfectamente tapado.
Su apariencia es muy parecida a una especie de queso de yogur elaborado con leche de vaca, incluso de oveja o de cabra
Se puede preparar de forma artesanal, dejando la leche en un recipiente de barro cerca de una fuente de calor, donde sufre una especie de cuajado.
En su elaboración de fábrica, se utiliza leche pasteurizada a la que se le inocula con una mezcla de fermentos lácticos, los cuales provocan el cuajado de la leche, a la que posteriormente se desuera mediante una filtración para aumentar su consistencia.
Suele prepararse solo o especiado, con tomillo u hojas de menta. En diferentes lugares hacen mezclas con chiles, cebollas, hasta frutas y verduras.