Un platillo típico ideal para celebrar el mes patrio es el horneado tabasqueño. Hoy te compartimos la receta para que lo prepares en casa.
Sin duda, México cuenta con muchísimos platillos típicos, perfectos para celebrar el mes patrio. Uno que no debes dejar de probar es el horneado tabasqueño. Aprende a prepararlo con nuestra receta y disfrútalo en esta temporada.
Te puede interesar: Cómo celebrar el Grito de Independencia de manera virtual
Esta receta pertenece a la tradicional cocina chontal (vocablo náhuatl que se traduce como “extranjero”, debido a la mezcla de ingredientes que lleva este platillo, combinados con los ingredientes autóctonos).
El horneado es un platillo de fiesta que tradicionalmente se prepara en grandes ollas de barro, con una capacidad de 30 a 40 litros y que las familias suelen heredar de generación en generación.
No te pierdas: Conoce los trajes típicos mexicanos que maravillan al mundo
La receta se prepara básicamente con costillas de cerdo, una combinación de chiles ancho, mulato y guajillo, naranjas agrias, cebolla morada, jitomate, ajo y especias.
Su sabor recuerda al del pipián, solo que este es tiene un acento más especiado.