Hinojos al carbón con vinagreta de manzana

Ingredientes

  • 4 hinojos
  • 1 cda. de azúcar
  • ¼ taza de jugo de manzana
  • 2 cdas. de jugo de limón
  • ½ taza de manzana verde picada

Instrucciones

  1. Cuece los hinojos en agua hirviendo con sal durante siete minutos, sácalos y mételos en un tazón con agua con hielo. Reserva.
  2. Córtalos por la mitad y ásalos a la parrilla.
  3. Mezcla el vinagre de manzana con el azúcar, el jugo de limón y el jugo de manzana. Agrega la fruta picada, sirve los hinojos e incorpora algunas cucharadas de la vinagreta sobre ellos. Ofrece.
  • 4 porciones

¿Antojo de algo diferente? Estos hinojos al carbón con vinagreta de manzana son los ideales para deleitar tu paladar. No te quedes sin probar su sabor.

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¡Cómo hacer la vinagreta de manzana perfecta!

  • La cantidad de aceite y vinagre para lograr un buena vinagreta suele ser tres partes de aceite por una de vinagre, sal y pimienta.
  • Así es la receta base, no obstante, para que no sea siempre igual, busca opciones para los ingredientes y crea tus combinaciones:
  • Emplea vinagre de manzana, jerez, de vino, frambuesa, etcétera (nada más echa un vistazo a la gran variedad que hay en los supermercados).
  • Usa un tipo de aceite vegetal diferente cada vez (de girasol, de oliva, de soya…).
  • Agrega una ramita de cualquier hierba de olor: romero, cebollín, estragón o perejil.
  • Incluye ajos, enteros o machacados.

Al experimentar, llegará el momento en que encuentres ese “toque especial” que andas buscando, con el cual personalizarás tus ensaladas.

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Josselin Melara

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.

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Josselin Melara