Ya sea para combatir el calor, o simplemente por el puro antojo, te traemos este helado de vino tinto dulce, muy fácil de preparar en casa. Sigue las instrucciones y consiéntete con su sabor.
Tips: para hacer este helado, selecciona un vinto tinto joven con sabor a fruta. Te sugerimos descartar aquellos con sabor a madera para que puedas obtener un sabor más dulce y también refrescante.
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Tipos de vino tinto dulce que debes conocer
Vino tinto dulce (Foto: Getty Images)
- Banyuls: este es un vino de origen francés, y es famoso porque proviene de viñas realmente antiguas (se calcula que estas viñas ya existían en el siglo V antes de Cristo). Su uva es la garnacha negra.
- Brachetto: es uno de los vinos tintos dulces más famosos, preparado con uvas Brachetto, de cuerpo ligero, aroma intenso y con un sabor que recuerda al de las fresas.
- Maury: es otro vino de origen francés, y se puede encontrar tanto como tinto o blanco. Fue muy popular durante la Revolución francesa.
- Mavrodafini: se trata de un vino de origen griego hecho con la uva negra Mavrodafni. Su nombre significa “laurel negro”, que identifica al vino producido desde mediados del siglo XIX en la ciudad de Patras.
- Lambrusco: es uno de los vinos de origen italiano más populares en América Latina, debido a su bajo precio y menor contenido alcohólico, de sabor frutal, y hecho con la uva negra Lambrusco.
- Oporto: vino de origen portugués que se extendió a lo largo del mundo, gracias a los marineros que solían consumirlo durante las largas travesías. Es de sabor y aroma frutal, y de color rojo más o menos intenso.
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