Gorditas de chicharrón

Ingredientes

Esta receta no tiene ingredientes

Instrucciones

Esta receta no tiene instrucciones


Ingredientes

[1 cebolla picada,1 taza de crema,1 taza de salsa picante]
[1 kg de masa para tortillas,350 g de chicharrón prensado, picado,1/2 cebolla picada,2 jitomates picados,2 chiles morita sin semillas,Sal al gusto,Aceite vegetal]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. En una cacerola con aceite fríe la cebolla, cuando esté acitronada agrega el jitomate y los chiles picados; cocina hasta que el jitomate cambie de color.

2. Licua lo anterior con 1/2 taza de agua y sal; cuela la salsa y reserva.

3. En una cacerola con aceite fríe el chicharrón, cuando esté brilloso vierte la salsa y cocina a fuego medio hasta que se seque por completo; retira.

4. Mezcla la masa con la sal y el chicharrón y amasa para incorporarlos (si es necesario, vierte muy poca agua).

5. Toma porciones y forma 12 gorditas grandes (de 8 cm de diámetro aprox.).

6. Calienta aceite suficiente y fríe las gorditas a fuego medio hasta que estén cocidas por dentro y doradas por fuera; escúrrelas sobre papel absorbente.

Josselin Melara

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.

Compartir
Publicado por:
Josselin Melara